2019-05-30 13:55:22 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,最近幾個月,克蘭普-卡倫鮑爾的民意支持率下滑;她想讓默克爾盡快離任的努力失敗,反而把黨內攪動的一片混亂;上周日的歐洲議會選舉中,她又見證了基民盟有史以來最糟糕的選舉結果。

參考消息網5月30日報道 美媒稱,德國總理默克爾已經放棄了對她的繼任者安妮格雷特·克蘭普-卡倫鮑爾的希望,在執政黨內的混亂局面不斷加劇的情況下,她將堅守總理職位。

據彭博新聞社網站5月28日報道,據了解默克爾想法的兩名官員透露,默克爾已經認為克蘭普-卡倫鮑爾將不能勝任總理的工作。后者在去年12月接任了基民盟主席的職務。因此,默克爾比以往更加確定要繼續擔任總理,直到2021年她的任期結束。

報道稱,默克爾28日在布魯塞爾參加歐盟領導人會議。在記者會上被問及有關報道時,默克爾斥之為“胡說”,并表示她“不想再評論此事”。

報道稱,最近幾個月,克蘭普-卡倫鮑爾的民意支持率下滑;她想讓默克爾盡快離任的努力失敗,反而把黨內攪動的一片混亂;上周日的歐洲議會選舉中,她又見證了基民盟有史以來最糟糕的選舉結果。

報道認為,克蘭普-卡倫鮑爾沒能接牢指揮棒,讓執政黨陷入動蕩。基民盟領導層準備在6月2日至3日開會審視在歐洲議會選舉中的失敗。那很可能將是總理和她的女門徒之間一次尷尬的相遇。克蘭普-卡倫鮑爾召集了這次會議,卻沒有預先通知默克爾,官員們說這是意在加大讓總理靠邊站的壓力。克蘭普-卡倫鮑爾還通過接觸默克爾在黨內的保守派政敵來疏遠她。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。