2019-05-30 06:11:01 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:據奧地利媒體透露,導致執政聯盟解體的施特拉赫丑聞中的女主角,即所謂的俄羅斯富豪侄女實際是一名女大學生冒充的。視頻系某團體蓄意策劃拍攝,維也納檢察院已開始調查。

參考消息網5月30日報道 奧地利國內正刮起一股政治風暴,先是副總理疑涉入奧版“通俄門”而辭職,緊接著總理被議會罷免。但近日,劇情似乎有所反轉。

據塔斯社5月28日報道,奧地利《克朗報》援引消息人士的話說,在西班牙伊維薩島與奧地利前副總理海因茨-克里斯蒂安·施特拉赫見面的“俄羅斯寡頭侄女”是一名女大學生假扮的。

奧地利公眾試圖找出施特拉赫丑聞視頻的拍攝者、策劃者和幫手,這段視頻被曝光后在奧地利引發了暴風驟雨般的內政危機。《克朗報》寫道,這是一場針對前副總理精心謀劃的行動,是對奧地利自由黨施政的報復。視頻由一名德國偵探、一名維也納律師、一名女大學生和兩名監視專家策劃并拍攝。他們的名字未被提及。調查人員試圖查出他們的客戶是誰。

《克朗報》還稱,視頻中疑似“俄羅斯寡頭侄女”的女子系一名精通俄語的波斯尼亞女大學生假扮。她是根據施特拉赫的喜好特別挑選的,報酬為每天7000歐元(1歐元約合7.71元人民幣——本網注)。

報道稱,與施特拉赫見面的伊維薩島別墅是事先選定的,那里以前就進行過類似行動。此外,為了讓施特拉赫及其助手打開話匣子,這場陰謀的執行者還在談話期間使用了酒精和毒品。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。