2019-05-31 00:05:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:2019年4月,韓國軍情熱點頻現:軍方高層密集“換將”,建快反師推進采購特種直升機,拿下印尼10.2億美元潛艇訂單。

二是韓國即將到來的大選對“薩德”部署還是一大變數。韓國憲法法院即將對樸槿惠彈劾案作出裁決,一旦裁決彈劾有效,60天內韓國將產生一位新總統,支持率一路領跑的韓國在野黨候選人文在寅早已言明堅決反對部署“薩德”。他若當選,“薩德”部署很可能半路夭折,韓軍方正是擔心這點,才火急火燎地拉鐵絲網戒嚴,美軍更是不管步驟先后,把“薩德”系統運過來再說,想在韓國大選塵埃落定之前就把“薩德”部署到位。

三是“薩德”系統部署的費用問題。早在駐韓美軍平澤基地擴建時,就曾因施工開支出自韓國對駐韓美軍的分攤費用而引起韓國在野黨討伐和民眾的不滿情緒。適逢特朗普當選美國總統,極力主張韓國增加駐韓美軍費用分攤比例的當口,“薩德”部署資金問題或再度引發韓國民眾新一輪示威高潮。

(2017-03-03 00:25:02)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。