2019-05-31 00:05:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑
核心提示:2019年4月,韓國軍情熱點頻現:軍方高層密集“換將”,建快反師推進采購特種直升機,拿下印尼10.2億美元潛艇訂單。

新建快速反應師 或采購特種直升機

韓國國防部4月5日宣布,為支持江原道高城、束草地域森林火災的搶險救災工作,韓軍累計出動了32架軍用直升機、26臺軍用消防車輛,并投入1.65萬名軍人。

韓空軍在火災現場投入4架消防直升機,用2架C-130運輸機、2架CN-235運輸機和2架HH-47直升機運送貨物和傷員,另有10輛加油車服務于上述飛機。韓海軍第1艦隊派出400余名官兵和2臺消防車滅火,為防止山火擴散,海軍陸戰隊1100余名官兵和2艘登陸艦待命。此外,應韓國中央災難安全對策本部的請求,韓軍還為緊急撤離的韓國平民提供了6800余人份的野戰口糧。

4月16日,韓軍發言人稱韓陸軍第2師正式解散,該師司令部和陸軍第2作戰司令部的空降部隊特攻團組成新的快速反應師(以下簡稱快反師)。新建部隊類似美軍的第101空降師和第82空降師,可用運輸機將精銳力量在最短時間內運送到敵縱深地域實施空降滲透作戰。

 

此次因改編而解散的第2師有3個步兵團將轉隸到鄰近的第21師或第12師,而第201特攻團與第203特攻團將轉隸新成立的快反師,現駐地為江原道楊口郡的第2師司令部則改編為快反師司令部,移駐京畿道楊平郡。現階段,快反師擬編為韓軍第2作戰司令部直轄部隊,但為方便運用坦克、裝甲車等重裝備,不排除將該師配屬給第7機動軍。

為保證快反師的運輸需求,韓軍正在積極推進類似駐韓美軍MH-47那樣的特種直升機采購計劃。MH系列直升機能夠主動探測敵境地形,在晝夜惡劣氣候條件下運輸40余名特種兵挺進600余公里。韓國空軍的C-130運輸機也將供該部使用。之前韓國空軍應陸軍要求投入1184億韓元(約合1億美元)對4架C-130運輸機進行了升級改造,雖然性能略遜于美MC-130特種作戰型運輸機,但因加裝了多功能雷達、前方紅外線探測和衛星通信裝備、低空高速投送系統,其性能得到大幅提升。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。