2019-05-30 00:50:00 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國總統特朗普在日本向駐日美軍發表講話時稱,他將頒布命令把福特級航母上昂貴的電磁彈射器改為蒸汽彈射器。

參考消息網5月30日報道 據俄羅斯衛星網5月28日報道,美國總統特朗普在日本橫須賀海軍基地的美海軍“黃蜂”號兩棲攻擊艦上向駐日美軍發表講話時,稱他將頒布命令把福特級航母上昂貴的電磁彈射器改為蒸汽彈射器。

報道稱,特朗普對于在電磁彈射器上花費巨資感到不滿。他補充說,“這(指電磁彈射器項目)是在我上任之前發生的,我們將花9億美元用于(改進或研發)這些電磁彈射器。而我要問,蒸汽彈射器有什么不行的?”

 

據他說,盡管專家們宣稱電磁彈射器啟動速度更快,不需要加速度,但特朗普認為,“我們不需要這種加速度,因為我們每隔2分鐘就能發射一次飛機。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。