2019-05-18 00:04:01 來源:參考軍事 責任編輯:馬騏騑 作者:董磊
核心提示:外媒稱,美空軍將F-35隱身戰機納入假想敵中隊以強化空戰訓練能力的舉措,是近些年美各軍種積極轉向“大國戰爭”的最新例證。

參考消息網5月18日報道 美國《空軍雜志》網站5月10日報道稱,美國空軍9日宣布,曾經逞威“紅旗軍演”的第65“入侵者”中隊(假想敵部隊)將重出江湖,并換裝早期批次的F-35A戰機,與其他假想敵中隊一起為美軍現役的第4代和第5代戰機飛行員當“陪練”。

俄羅斯衛星網認為,這些F-35戰機的角色將是模擬蘇-57和殲-20戰機。美空軍將F-35隱身戰機納入假想敵中隊序列,以強化空戰訓練能力的舉措,是近些年美軍各軍種積極轉向“大國戰爭”的最新例證。

各類智庫在評估美軍針對各大國的軍力優勢時,豐富的作戰經驗總是一個很有分量的砝碼。但是在過去18年中,美軍一直把焦點放在反叛亂以及反恐戰爭上,由此獲得的作戰經驗用于“大國戰爭”具備多少價值則要打上一個大大的問號。

美國《國家利益》評論就認為,在反叛亂以及反恐戰爭中,美軍擁有不受阻撓的、可靠的后勤供應,得到完全保障的空中優勢,堪稱“奢侈”的暢通無阻的通信手段,當然還有幾乎不具備遠程火力的“窮酸敵人”。在這樣懸殊沖突中獲得的經驗,對付未來“大國戰爭”毫無意義,甚至可能帶來負面影響。

資料圖片:隸屬于美空軍第65假想敵中隊的F-15和F-16戰機。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。