2019-05-30 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:電影在阿根廷華人觀眾中引起了反響,他們大力推薦。33歲的觀眾陳健鋒(音)說:“我覺得這部電影很有趣,因為它講述了中國與阿根廷不同的文化,但是獨在異鄉為異客的感受是共通的。”

參考消息網5月30日報道 外媒稱,在拍攝了關于中東和南非的紀錄片之后,阿根廷編劇費德里科·馬塞略將自己新電影作品的主題定為中國。他親自前往中國拍攝電影《從這里到中國》,并親自擔綱主角,以主角的身份了解、接近中國人并與之互動。事實上在阿根廷居住的中國人眾多,他們已經是阿根廷人日常生活的一部分。

據阿根廷《號角報》網站5月28日報道,《從這里到中國》以一個虛構的故事記錄中國現實,講的是阿根廷人法昆多為了“復仇”前往中國開超市,因為他的父親是阿根廷一家社區超市的老板,在上世紀90年代中國超市如雨后春筍般冒出后,他父親的超市不得不關門大吉。30年后,法昆多前往中國為重振家族產業開起了超市。

馬塞略解釋說:“我可以選擇在唐人街拍電影,這樣成本會更便宜,但是我決定遵從自己的初步構思,于是我前往中國福建省,因為85%的阿根廷華人來自福建,我想在那里真正了解他們的文化特點。我想要展示中國的文化和現實,切身體會在阿根廷努力融入阿根廷社會的中國人的感受。”

《從這里到中國》打破了阿根廷人對中國人的某些偏見,例如他們認為中國人為節省超市成本而在夜晚將冰箱插頭拔掉等等。“我們盡力以主角的視角和戲劇的情節吸引觀眾思考,讓他們了解中國人的特點和家鄉,為什么來阿根廷,為什么要開超市等等”。馬塞略說,在福建拍攝電影的3個月是難忘的日子,“我們的經費很少,每天都要精打細算”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。