2019-05-30 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:“西方媒體的影響力太大了,你無法避免它們在中國問題上鋪天蓋地的造謠。這就是為什么中國希望擴大新聞機構影響力,讓中國記者而不是西方記者去講述中國故事。”

參考消息網5月30日報道 美媒稱,經過數日在推特上你來我往的激辯,福克斯商業新聞電視臺的特麗什·里根和中國國際電視臺的劉欣,當地時間5月29日晚上將在里根的節目中就中美之間的關稅和技術問題展開辯論。在這場辯論的雙方中,一個是特朗普總統鐘愛的電視臺的明星,一個是對中國崛起充滿信心的中國國家媒體的優秀辯手。

據美國《華盛頓郵報》網站5月28日報道,對于這場辯論,中國人無比期待。中國幾乎所有國家媒體都報道了劉欣與里根約辯的新聞,報道認為,這位主持人代表了中國人不卑不亢的立場。劉欣所在的中國國際電視臺稱兩位主持人約辯是“史上首次”。英國利茲大學媒體與傳播學院專家曾苑(音)則就本次辯論表示:“至少就曝光度而言,對中國有利。”

報道稱,過去10年來,中國投入巨資,鼓勵國家媒體參與全球對話。中國的多家媒體在紐約、倫敦、開羅和內羅畢等地建設了一流的新聞中心。

報道稱,隨著中國國家媒體日益壯大,也日益自信——其記者也發生了同樣的變化。頗具影響力的英文報紙《中國日報》的陳衛華說,劉欣與里根公開辯論是“健康的”。陳衛華說,與前幾代人不同,一些中國國家媒體的記者越來越樂于與西方記者辯論。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。